Magisches Rindfleisch

Der Magier und Zauberkünstler Magic Christian zaubert schon seit seinem 13. Lebensjahr. Vor kurzem ist sein Buch „Zauberanekdoten und Anekdotenzauber“ erschienen. Kulinarisch setzt er auf portugiesisches Rindfleisch.

Portugiesisches Rindfleisch in Rotwein:

Zutaten für ca. 6 Personen:

  • 1,5 kg mageres Rindfleisch
  • 3 Zwiebeln
  • 4-6 Knoblauchzehen
  • je 50g grüne und schwarze Oliven
  • 75g Korinthen (Rosinen)
  • 2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
  • 6 EL Schmalz (Öl)
  • 1 Flasche Rioja (0,7 l) - in Österreich darf es auch ein guter Blaufränkisch sein
  • 2 TL Thymian,
  • 1 TL Rosmarin,
  • 1 TL Salz,
  • 3/8 l Schlagobers (1/4 genügt auch)
  • Pfeffer
  • 2 cl. Weinbrand

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 11.11.2016

Zubereitung: Fleisch in sehr große Würfel schneiden. Zwiebeln würfeln, die Knoblauchzehen fein hacken und Korinthen grob hacken. Pfefferkörner zerdrücken. Die Fleischwürfel in sehr heißem Schmalz (oder Öl) anbraten. Die Zwiebel drei Minuten mitbraten. Mit einer halben Flasche Wein aufgießen. Knoblauch, Oliven, Pfefferkörner, Korinthen (Rosinen), Thymian, Rosmarin und Salz hinzufügen.

Im geschlossenen Topf bei niederer Schaltstufe 30 Minuten schmoren. Ohne Deckel weitere 60 bis 90 Minuten schmoren. Zwischendurch den restlichen Wein in kleinen Mengen nachgießen. Zum Schluss Obers dazu gießen. Einmal unter Rühren aufkochen. Mit Weinbrand und Pfeffer abschmecken.

Beilagen: weiße Nudeln, oder franz. Weißbrot und Salat. Getränk: Rioja, Bordeaux oder Blaufränkisch. Man kann es tieffrieren bis sechs Monate. Man braucht ein wenig Zeit, ca. 2 -2,5 Stunden.

Rezept erstellt von Magic Christian