Musikalische Hühnerpfanne

Der Musiker, Arrangeur und Schauspieler Christian Deix aus St. Pölten ist demnächst in seiner Heimatstadt mit dem Konzert „Insieme“ zu Gast. Zu hören gibt es die besten italienischen Schlager. Kulinarisch setzt er auf Hühnerpfanne.

Hühnerpfanne á la Schönbrunn

Zutaten für 4 Personen:

  • 80 dag - 1 kg Hühnerfilets
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 2 TL Sojasauce
  • 2 TL süße Chilisauce
  • 2 EL Rosinen
  • 1 kleine Dose Ananasstücke (oder auch frisch)
  • 1 Dose klein geschnittene Pfirsichstücke
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 Lauch
  • 1 Paket Sojasprossen
  • Salz, Pfeffer, Chili

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 1.2.2017

Zubereitung:

Hühnerfilets würfelig schneiden, in Butter und Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Chili und Curry würzen. Honig, Erdnussbutter, Sojasauce, süße Chilisauce, Rosinen sowie Ananasstücke oder klein geschnittene Pfirsichstücke aus der Dose dazugeben. Mit Obers aufgießen. Dann klein geschnittenen Lauch und Sojasprossen beifügen. Auf kleiner Flamme noch etwas köcheln lassen. Mit Basmatireis anrichten.

Rezept erstellt von Christian Deix