Himmlisch aufwändige Rinderbrust
Rinderbrust „Beef Brisket“ aus dem Ofen
Für das Beef Brisket verwendet man eine „Brining“-Methode (Beiz-Methode). Dazu legt man das Brisket zunächst für 24 Stunden in einer Gewürzmischung ein.
Zutaten für die Brine (Beize) für 4,5 kg Rinderbrust:
- 8 l Wasser
- 540 g Rauchersalz
- 360 g dunkler brauner Zucker
- 240 g Flüssiger Rauch (Hickory Liquid Smoke) Sauce
Nach 24 Stunden in der Beize muss das Fleisch übergossen werden.
Zutaten für das Übergießen:
- 1 Schuss flüssiger Rauch (Hickory Liquid Smoke Sauce)
- 240 g Zuckerrohrmelasse
- 60 g Sojasauce
Anschließend lässt man das Fleisch in Alufolie gewickelt bei 80 Grad sechs bis acht Stunden im Ofen garen. Danach wird das „Brisket“ eingerieben.
Zutaten:
- 300 g Räuchersalz
- 200 g brauner Zucker
- 120 g Chipotle Pulver (getrocknete Jalapenos)
- 100 g schwarzer Pfeffer
- 45 g Senfpulver
- 30 g Knoblauchpulver
- 15 g Zwiebelpulver
Die Temperatur des Ofens auf 125 Grad erhöhen und das Fleisch noch drei Stunden, ohne Folie, garen lassen. Da das „Brisket“ sehr zäh ist, braucht es viel Zeit auf Niedrigtemperatur. Es schmeckt dafür aber himmlisch.
Rezept erstellt von Drew Sarich