Bilgeris Geschnetzeltes mit Kirschen

Reinhold Bilgeri, Lehrer, Schriftsteller, Produzent und Regisseur dreht derzeit einen Film über das Leben von Erik Schinegger. Der Musiker tritt im Rahmen der Ybbsiade mit einem „Tribute to Falco“ auf. Bilgeri serviert Geschnetzeltes mit Kirschen.

Hühnergeschnetzeltes mit Kirschen

Zutaten für 4 Personen:

  • 80 dag Hühnergeschnetzeltes
  • 3 EL Oliven- oder Rapsöl
  • 3-4 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 1/8 l Weißwein, trocken
  • Pfeffer, Curry
  • 1/8 l Wasser
  • 1 Dose entkernte Kirschen, samt Saft
  • Salz
  • Crème fraîche

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 7.4.2017

Zubereitung: Das Hühnergeschnetzelte im Öl anbraten, den Knoblauch dazu geben und bräunlich werden lassen. Mit sehr gutem, trockenem Weißwein aufgießen. Dann die Kirschen samt Saft dazu gießen. Mit Pfeffer und Curry würzen und etwas Wasser dazu geben. Auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ganz zum Schluss erst salzen und wer möchte, etwas Crème fraîche dazugeben. Nach Geschmack kann auch noch Zitronengras und etwas frischer Koriander dazu gegeben werden. Eine geeignete Beilage wäre Reis.

Rezept erstellt von Beatrix Bilgeri

Link: