Commissario Nowak jagt Huhn
Butterhähnchen
*Zuaten für vier Personen
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 80 g Ingwerwurzel
- 150 g Butter
- 6 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Garam Masala
- 1 EL Currypulver
- 1 Prise Chilipulver
- 1 TL gemahlene Kurkuma
- 1 TL gemahlener Kardamon
- 1 TL rote Lebensmittelfarbe
- Saft von 2 Limetten
- 1 TL Tomatenmark
- 500 ml passierte Tomaten
- 3 frische Curryblätter
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Den Ingwer schälen und reiben.
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 24.4.2017
Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Hähnchenbrustfilets darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Gewürze, Lebensmittelfarbe, Ingwer, Limettensaft hinzufügen. Unter Rühren einige Minuten mitbraten. Tomatenmark und passierte Tomaten sowie die Curryblätter untermischen. Das Gericht bei schwacher Hitze 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch butterweich ist. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basmatireis servieren.
Rezept erstellt von Reinhard Nowak