Schön sind die Spinatknödel
Spinatknödel mit brauner Butter und Parmesan
Zutaten für 4 Personen:
- 50 g Butter
- 2 Eier
- 3-4 EL geriebener Parmesan
- 1 kleine Zwiebel
- 1/8 l lauwarme Milch
- 2 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
- 35 dag Semmelwürfel
- 75 dag Tiefkühlblattspinat
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 6.6.2017
Zubereitung: Den Spinat auftauen lassen und fein schneiden - es kann natürlich auch frischer Spinat verwendet werden. Nun die Zwiebel fein schneiden und in Fett glasig anbraten. Semmelwürfel mit Eiermilch, Spinat, Zwiebel und etwas Salz vermischen. Die Masse kurz ziehen lassen. Mehl zur Knödelmasse geben und mit nassen Händen Knödel formen. Ist der Teig zu weich geraten, mit etwas Semmelbröseln binden. In kochendes Salzwasser einlegen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Spinatknödel mit brauner Butter (Butter abschmalzen, bis sie braun ist) und geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Rezept erstellt von Dietmar Grieser.