Gebackene Zucchini vom Kräuterpfarrer
Rezept: Zucchini im Bier-Käsebackteig
Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Zucchini
- 2 Eier
- 4 EL geriebener Käse
- Weizenvollkornmehl
- Bier
- Kräutersalz
- Zitronensaft
- Olivenöl zum Herausbacken
Zubereitung:
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 21.6.2017
Zucchini waschen, putzen, in fingerdicke Scheiben schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Eier, Käse, Salz, Mehl und Bier nach Bedarf zu einem glatten Teig verrühren. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen, in Öl beidseitig knusprig backen. Zucchinischeiben mit Zitronenpalte, Kräuter-Joghurtsauce und Blattsalat servieren.
Kräuter-Joghurtsauce
Zutaten:
- 1/4 l Joghurt
- Zitronensaft
- Kräutersalz
- Kräuter nach Belieben (Dille, -Schnittlauch, Petersilie, Zitronenthymian, Ysop, Melisse, Basilikum, …)
Zubereitung:
Joghurt mit Zitronensaft, Salz, frischen feingehackten Kräutern verrühren und kalt stellen.
Das Rezept ist von Benedikt Felsinger.