111 Orte und ein Germknödel
Das Rezept haben Johanna und Erwin Uhrmann ausgewählt, weil sie sehr gerne Germknödel essen. Als sie den Waldviertler Graumohn entdeckten, haben sie festgestellt, dass die Germknödel damit noch viel besser schmecken, erzählen sie gegenüber noe.ORF.at.
Germknödel
Zutaten:
- 2 ¼ Tassen Mehl
- Germ
- ¼ Tasse Zucker
- ¼ Teelöffel Salz
- 8 Esslöffel Öl
- ½ Tasse Wasser
- Powidl
- Waldviertler Graumohn
- Staubzucker
- Pflanzliche Margarine
Zubereitung: Die trockenen Zutaten mischen, die flüssigen unterrühren. Den Teig kneten und 45 Minuten zugedeckt warm gehen lassen. Den Teig in vier Stücke teilen und flachdrücken. Je ein Esslöffel Powidl hineingeben. Knödel formen und in den Topf geben, Deckel darauf und etwa 15 Minuten dampfgaren.
In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten: Pflanzliche Margarine warm machen. Waldviertler Graumohn (gequetscht) und Staubzucker anrichten. Die fertigen Knödel mit der warmen Margarine übergießen und Staubzucker und Mohn daraufgeben.
Rezept erstellt von Johanna und Erwin Uhrmann