„Musikalische“ Lachslasagne mit Blattspinat
Rezept: Lachslasagne mit Blattspinat und halbgetrockneten Tomaten
für vier Personen
Zutaten Béchamel:
- 25 g Butter
- 25 g Mehl (glatt)
- 250 ml Milch
- Salz
- Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
- Muskatnuss gerieben
Zubereitung Béchamel:
Butter schmelzen, Mehl dazu und mit Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zutaten Lasagne:
- 50 dag frischer Blattspinat
- 40 dag Räucherlachs
- 1-2 Pakete Lasagneblätter
- 4 Schalotten
- Salz, Pfeffer
- 1 Glas halbgetrocknete Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 2 Pkg. Mozzarella
Sendungshinweis:
"Radio NÖ am Vormittag, 22.6.2018
Zubereitung Lasagne:
Den Spinat waschen, abtropfen und mit den fein geschnittenen Schalotten, kurz in einer Pfanne dünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Beiseite stellen. Eine feuerfeste Form entweder mit Olivenöl oder Butter auspinseln und jetzt wie folgt schichten:
- Lasagneblätter
- Räucherlachs (entweder gezupft oder klein geschnitten)
- Blattspinat
- Tomaten aus dem Glas
Das Ganze circa drei bis vier Mal wiederholen. In der mittleren Schicht einen klein gewürfelten Mozzarella einstreuen. Auch am Ende oben drauf den zweiten klein gewürfelten Mozzarella drüberstreuen.
Das Ganze für ca. 30-45min bei 180-200 Grad ins Rohr (evtl. die ersten 20 Min mit Alufolie abdecken)
Rezept erstellt von Ursula Langmayr