Indonesische Eier vom Filmkritiker

Der österreichische Filmspezialist Rudolf John ist Filmkritiker, selbst Autor von Drehbüchern, Erfinder von Quiz-Shows und zudem Gründer des Film- und Fernsehpreises ROMY. Kulinarisch setzt der Hobbykoch auf indonesische Eier.

Indonesische Eier

Zutaten:

  • 6-8 Eier, hartgekocht
  • 1-2 weiße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Paradeismark
  • 1/2 l Kokosmilch
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Curry
  • 2 TL Sambal oelek
  • 2 Paradeiser gekocht, geschält, gewürfelt

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 28.3.2018

Zubereitung: Zwiebel in feine Scheiben schneiden, Knoblauch dazu pressen. In Olivenöl anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen. Paradeismark, Sambal oelek, Sojasauce, Curry einrühren, Kokosmilch zusetzen, aufkochen. Paradeiser zerkleinert einrühren. Eier einlegen und 20 min köcheln, Eier immer wieder umwälzen. Vom Herd nehmen, über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. Eier jeweils in zwei Hälften schneiden, mit Currypulver bestreuen, servieren.

Rezept erstellt von Rudolf John