Indonesische Eier vom Filmkritiker
Indonesische Eier
Zutaten:
- 6-8 Eier, hartgekocht
- 1-2 weiße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3-4 EL Olivenöl
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 1 EL Paradeismark
- 1/2 l Kokosmilch
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Curry
- 2 TL Sambal oelek
- 2 Paradeiser gekocht, geschält, gewürfelt
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 28.3.2018
Zubereitung: Zwiebel in feine Scheiben schneiden, Knoblauch dazu pressen. In Olivenöl anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen. Paradeismark, Sambal oelek, Sojasauce, Curry einrühren, Kokosmilch zusetzen, aufkochen. Paradeiser zerkleinert einrühren. Eier einlegen und 20 min köcheln, Eier immer wieder umwälzen. Vom Herd nehmen, über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. Eier jeweils in zwei Hälften schneiden, mit Currypulver bestreuen, servieren.
Rezept erstellt von Rudolf John