Dieter Chmelars Apfelspalten

Kolumnist, Moderator und Autor Dieter Chmelar steht nun auch auf der Kabarettbühne. „Wissen Sie nicht, wer ich war?“ heißt das neue Programm des Niederösterreichers. Er serviert gebackene Apfelspalten.

Gebackene Apfelspalten mit Zimtzucker und Schlagobers

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Äpfel
  • 125 g Mehl
  • ¼ l Milch
  • 1 Ei
  • Prise Salz
  • 20 g Zucker
  • Fett zum Herausbacken
  • 3 EL Kristallzucker vermischt mit Zimtpulver
  • 1/8 l Schlagobers

Zubereitung: Aus Mehl, Ei, Milch, Zucker und einer Prise Salz einen Palatschinkenteig zubereiten. Die Äpfel schälen, entkernen und in Ringe schneiden. Die geschälten Äpfel in den Palatschinkenteig tauchen und in einer Pfanne mit heißem Fett backen.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 5.4.2018

Wenn sie goldbraun sind, die Apfelspalten wieder herausheben und auf einer Küchenrolle etwas abtropfen lassen. Auf einen Teller legen, mit dem Zucker-Zimtgemisch bestreuen und mit geschlagenem Schlagobers servieren.

Rezept erstellt von Dieter Chmelar