Tipps für das perfekte Steak
Rinderfiletsteak
- ca. 220 Gramm, ca. 3 cm dick
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung: Steak in eine heiße Pfanne legen und eine Minute lang anbraten, wenden und bei 170 Grad Celsius mit der mit Pfanne ins vorgeheizte Backrohr geben.
Garzeiten: rare 3 Minuten, medium-rare 7 Minuten, medium 12 Minuten, medium-well 14 Minuten, well done 16 Minuten.
T-Bone-Steak
- ca. 550 Gramm, ca. 2,5 cm dick
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung: Steak in eine heiße Pfanne legen und eine Minute lang anbraten, wenden und bei 170 Grad Celsius mit der mit Pfanne ins vorgeheizte Backrohr geben.
Garzeiten: rare 2 Minuten, medium-rare 5 Minuten, medium 7 Minuten, medium-well 9 Minuten, well done 13 Minuten.
Rib-Eye-Steak
- ca. 300 Gramm, ca. 1,5 cm dick
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung: Steak in eine heiße Pfanne legen und eine Minute lang anbraten, wenden und bei 170 Grad Celsius mit der mit Pfanne ins vorgeheizte Backrohr geben.
Garzeiten: rare 1 Minute, medium-rare 3 Minuten, medium 4 Minuten, medium-well 6 Minuten, well done 9 Minuten.
ORF
Sendungshinweis:
„NÖ heute“, 10.2.15
Anschließend, das gilt für alle Steaks, aus dem Rohr nehmen und zwei bis drei Minuten lang rasten lassen, danach anrichten. Tipp: Beim Fleischhauer nachfragen, ob das Rindfleisch gut abgelagert ist. Optimal sind mindestens drei bis vier Wochen. Die Tipps wurden erstellt von Toni Hiesinger.