Beef Tatar mit Wachtelspiegelei

Als Vorspeise oder als Hauptspeise, ein Beef Tartar ist, außer von Vegetariern, etwas sehr Geschätztes. Was man alles dazu geben kann und wie das Beef Tartar besonders gut wird, wurde in „Köstlich Kulinarisch“ ausprobiert.

In Kirchschlag in der Bucklingen Welt gibt es kleine Wachteleier. Diese passen hervorragend zu Beef Tartar, sagt Christoph Hönig vom Hotel Post-Hönigwirt in Kirchschlag in der Bucklingen Welt. Für „Köstlich Kulinarisch“ wurde diese Kreation gekocht.

Beef Tatar mit Wachtelspiegelei

Zutaten für 2 Personen:

  • 350g Rindfleisch mager
  • 1 Gramm Essiggurke
  • ½ Zwiebel
  • 2 Stück Kapernbeeren
  • 1 EL Petersil
  • 1 ½ TL Ketchup
  • 1 ½ TL Senf
  • 1 TL süsse Chillisauce
  • Sardellenpaste nach Geschmack
  • 1 Dotter
  • Salz, Pfeffer
Morawec mit Koch

ORF

ORF-NÖ-Reporter Robert Morawec und Christoph Hönig kochen Beef Tatar mit einem Wachtelspiegelei

Sendungshinweis

„NÖ heute“; 22.11.2016

Zubereitung: Zwiebel, Gurkerl, Kapern fein würfelig schneiden. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und hacken bis es fein ist. Dann alle Zutaten miteinander vermischen und gut durchrühren, würzen, in vier Teile teilen. Mit Butter und warmem Toastbrot servieren.

Beef Tatar

ORF

Tipp: Das Rindfleisch mit dem Messer schneiden und hacken. Faschiertes Rindfleisch ist gepresst und gequetscht. Es verliert schneller den Fleischsaft und somit an Geschmack. Das gleiche gilt auch für den Zwiebel.