Beef Tatar mit Wachtelspiegelei
In Kirchschlag in der Bucklingen Welt gibt es kleine Wachteleier. Diese passen hervorragend zu Beef Tartar, sagt Christoph Hönig vom Hotel Post-Hönigwirt in Kirchschlag in der Bucklingen Welt. Für „Köstlich Kulinarisch“ wurde diese Kreation gekocht.
Beef Tatar mit Wachtelspiegelei
Zutaten für 2 Personen:
- 350g Rindfleisch mager
- 1 Gramm Essiggurke
- ½ Zwiebel
- 2 Stück Kapernbeeren
- 1 EL Petersil
- 1 ½ TL Ketchup
- 1 ½ TL Senf
- 1 TL süsse Chillisauce
- Sardellenpaste nach Geschmack
- 1 Dotter
- Salz, Pfeffer
ORF
Sendungshinweis
„NÖ heute“; 22.11.2016
Zubereitung: Zwiebel, Gurkerl, Kapern fein würfelig schneiden. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und hacken bis es fein ist. Dann alle Zutaten miteinander vermischen und gut durchrühren, würzen, in vier Teile teilen. Mit Butter und warmem Toastbrot servieren.
ORF
Tipp: Das Rindfleisch mit dem Messer schneiden und hacken. Faschiertes Rindfleisch ist gepresst und gequetscht. Es verliert schneller den Fleischsaft und somit an Geschmack. Das gleiche gilt auch für den Zwiebel.