Erdäpfelauflauf von den Bäuerinnen
Pikanter Kartoffelauflauf
Zutaten:
- 1 kg Erdäpfel
- 100 g Speck/Geselchtes
- 1 große Karotte
- 1 Stange Lauch
- 1 grüner Paprika
- 100 g Emmentaler
- 1 Becher Sauerrahm
- 3 Eier
- Salz, Peffer, Petersilie, Schnittlauch
Sendungshinweis
„Niederösterreich heute“, 3.1.2017
Zubereitung: Erdäpfel kochen und schälen und in breite Scheiben schneiden. Die Erdäpfelscheiben in eine ausgebutterte, feuerfeste Form schlichten. Alle anderen Zutaten klein hacken und über die Erdäpfel verteilen. Sauerrahm, Eier, Salz, Pfeffer und Kräuter gut versprudeln und über den Auflauf gießen. Das Ganze mit geriebenem Käse bestreuen und im Rohr bei 180 Grad ca. eine halbe Stunde überbacken.
Rezept erstellt von Roswitha Hollaus