Erdäpfelpüree mit Hühnerstreifen und Salat
Erdäpfelpüree mit Hühnerstreifen & Rote-Rüben-Sauerkrautsalat
Zutaten für zehn Kinder & zwei Große
- 450 g mehlige Erdäpfel
- 80 ml Bio-Milch
- 60 g Butter
- Bergkernsalz
- Muskatnuss
- 260 g Hühnerstreifen
- 500 g Rote Rüben
- 250 g Sauerkraut
Sofern verfügbar, sollten sämtliche Zutaten aus biologischer Produktion stammen.
ORF
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 10.1.2017
Zubereitung: Die mehligen Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser weichkochen. Wasser abseihen und zusammen mit der erwärmten Milch samt Butter zu einem sämigen Püree verrühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Roten Rüben in der Schale kochen, schälen, grob reißen und mit dem rohen Sauerkraut vermengen. Mit Essig, Salz und Öl marinieren. Die Hühnerstreifen würzen und in Rapsöl braten. Erdäpfelpüree, Rote-Rüben-Sauerkrautsalat und Hühnerstreifen anrichten.