Suppe kochen mit Bier
ORF
Brotsuppe mit Bier
Zutaten für 4 Portionen:
- 40 g Butter
- 4 Stück Scheiben altes Weißbrot in Würfel geschnitten
- 1 Stück gehackte Schalotte
- 50 g geräucherter Speck in Würfel geschnitten
- 750 ml Gemüsebrühe oder Fleischsuppe
- 250 ml Beerstarter Semmelblond
- 100 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
- 1 Bund Blattpetersilie
Zubereitung:
Sendungshinweis:
„NÖ heute“, 7.2.2017
Die Butter zergehen lassen, Speck- und Brotwürfel kurz anrösten und danach mit Gemüsebrühe und Bier aufgießen. Optional kann man auch eine gehackte Schalotte zusätzlich anrösten. Die Suppe leicht salzen und kochen bis die Brotscheiben verkocht sind. Das Ganze mit einem Schneebesen verquirlen und zum Schluss abschmecken. Mit Schlagobers vollenden und nach Belieben mit Blattpetersilie bestreuen.