Pikante Kürbissuppe mit rotem Curry
Pikante Kürbiscremesuppe und Red Curry
Zutaten für 4-6 Personen:
- 500 g Kürbis
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 2 EL Curry Jaipur
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 Stange Junglauch
- 50 g Butter
- 500 ml klare Rindssuppe
- 1/4l Obers, frischer Chili
- ¼ l Grüner Veltliner
Zubereitung:
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 26.9.2017
Den Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Lauch, Apfelstücke , frischer Chili in Butter anschwitzen, Kürbis dazugeben, kurz mitschmurggeln lassen, mit Wein ablöschen & einreduzieren. Dann mit der Rindssuppe aufgießen , würzen, & köcheln lassen. Wenn der Kürbis weich ist, Obers hinzugeben und mit dem Rotormixer fein pürieren und abschmecken.
ORF
Zutaten für die Palatschinke:
- 2 Stück Palatschinken
- 250 g Ricotta
- 1 Ei
- 2 EL Gries
- 2 EL Bröseln
- 1 EL ÖL
- Muskat
- Salz
- Schnittlauch
- Petersilie
- Zitronenzeste
Zubereitung:
Den Ricotta mit allen Zutaten vermischen und in die vorbereiteten Palatschinken streichen. Eine Rolle drehen, mit Klarsichtfolie umwickeln & ca. 25 min in einem „Bambuskorb“ dämpfen.
ORF
Anrichte-Tipp:
2 kleine Scheiben gefüllte Palatschinken in die Mitte eines tiefen Suppentellers setzen, Kürbissuppe eingießen, Milchschaum darauf geben! Frische Steinpilze darüber Hobeln & mit Gartenkresse vollenden. Dann sofort servieren!!!