Skiweltmeister auf Pilgerreise

Als Skiweltmeister ist David Zwilling noch vielen bekannt. Vor kurzem brachte er nun seine Autobiografie heraus, der Anlass dazu war eine Pilgerreise nach Jerusalem. Auf seine Abtenauer Wuzelnudeln musste er dabei aber verzichten.

Abtenauer Wuzelnudeln

Zutaten:

  • 300 g Weizenmehl
  • 150g Roggenmehl
  • etwas Salz
  • knapp ¼ l Wasser
  • 150g Zwiebeln
  • 100g Speck
  • 100g geselchtes Rindfleisch
  • 60 dag Butter

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 14.12.2018

Weizen- und Roggenmehl, Salz und Wasser zu einem festen Teig kneten. Das Rindfleisch kleinwürfelig schneiden und in der Butter anrösten. Aus dem Teig kleine Nudeln „wuzeln“ (zwischen den Handflächen drehen): ca. 5 mm breit und 5cm lang. Die Wuzeln etwa 5 Minuten in Salzwasser kochen und dann mit Zwiebel- Speckgemisch etwas rösten.

Das Rezept ist von David Zwilling