Zwei Radiolegenden servieren geröstete Leber
Geröstete Leber mit Petersilerdäpfel
Zutaten für 4 Personen:
- 80 dag geschnetzelte Schweinsleber
- 2 Zweige frischer Majoran
- 3 EL Mehl
- Öl zum Braten
- Pfeffer, Salz
- 3 kleine Zwiebeln
- 3/8 l Suppe zum Aufgießen
- 1 Prise Neugewürz
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 25.9.2017
Zubereitung: Öl in einer Pfanne erhitzen und geschnetzelte Leber von allen Seiten rasch anbraten. Mit Pfeffer und Neugewürz würzen, aus der Pfanne geben und warm halten. Grob geschnittene Zwiebel im Bratenrückstand goldgelb anbraten, mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen. Kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Leber hineinlegen und kurz ziehen lassen.
Zutaten für Petersilerdäpfel:
- 60 dag festkochende Erdäpfel
- 3 EL Butterschmalz
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung: Die gekochten Erdäpfel schälen und vierteln. Das Butterschmalz (man kann auch nur Butter nehmen) in einer Pfanne schmelzen, die Erdäpfeln darin kurz schwenken, salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreuen.
Rezept von Monika Brass