Androschs Apfelkuchen
Apfelkuchen
Zutaten:
- 1 Ei
- 300g glattes Mehl
- 200g zimmerwarme Butter
- 90g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 6 große Boskoop-Äpfel
- Zitronensaft
- Zimt
- Nelkenpulver
- Zucker für die Apfelfüllung
- Zitronenglasur
Zubereitung: Alle Zutaten gut verkneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig ausrollen und eine Tortenform damit auslegen.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 9.10.2017
Sechs große Boskoop-Äpfel feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft, Zimt, ein wenig Nelkenpulver und etwas Zucker vermengen. Die Äpfel auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Bei 200°C Ober-Unterhitze ca., 50-60min backen. Die Torte mit einer Zitronenglasur (dickflüssige Mischung aus Zitronensaft und Staubzucker) verzieren.
Rezept erstellt von Claudia Androsch