Viel Lärm um eine Zucchini-Tarte
Zucchini-Tarte
Zutaten:
- 800g Zucchini,
- 100g würziger Käse
- 1 Handvoll schwarze Oliven(ohne Stein)
- 5 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund Dille
- 1/2 Bund Petersilie
- 5 Stängel Minze
- 3 Eier
- 3 EL
- Butter
- 2 EL griechischer Joghurt
- 3 EL Pinienkerne
- 150g Mehl
- 2 EL Weizengrieß
- Salz
- Pfeffer
- etwas Muskat
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 12.6.2018
Zubereitung: Zucchini grob raspeln und in eine Schüssel geben. Käse fein reiben. Oliven und Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die Kräuter grob hacken. Die Butter schmelzen, eine Tarteform (28cm) mit flüssiger Butter auspinseln und kaltstellen. Die Zucchiniraspeln mit den Eiern vermengen, Joghurt,die Hälfte der Pinienkerne, Olivenscheiben und Zwiebelringe, Kräuter und Käse untermischen. Zum Schluss Mehl und Grieß dazu. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse in die Form füllen, mit den restlichen Pinienkernen bestreuen und mit der übrigen Butter beträufeln. In den vorgeheizten Backofen (160°) stellen und 50 min. goldbraun backen. Schmeckt am besten lauwarm oder auch kalt, mit Joghurtsauce.
Rezept erstellt von Cornelia Köndgen.