Bauern-Cordon Bleu mit Geselchtem

Ein Cordon Bleu findet sich in beinahe jeder Speisekarte von Gasthäusern, doch nicht überall wird es gleich zubereitet. Der Puchegger Wirt aus Winzendorf (Bezirk Wr. Neustadt) serviert ein Bauern-Cordon Bleu mit Geselchtem und Bergkäse.

Bauern-Cordon Bleu

Zutaten:

  • 4 Karreeschnitzel a 180 g vom Schneeberg-Landschwein
  • 12 Scheiben Pucheggers Hausgeselchtes
  • 8 Scheiben Bergkäse
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • doppelgriffiges Mehl
  • 4 verschlagene Eier
  • feine Semmelbrösel
  • Butterschmalz zum Ausbacken

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 6.8.2018

Zubereitung: Die Karreeschnitzel dünn ausklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit 3 Scheiben Geselchtem und 2 Scheiben Bergkäse auslegen und zu einer Tasche zusammenlegen. Die Tasche sollte so gut wie möglich abschließen, damit beim Rausbacken der Käse nicht ausläuft.

Die Fleischtaschen zuerst in Mehl, dann in den Eiern und abschließend in Bröseln wenden und gut andrücken. Langsam im Butterschmalz bei nicht zu hoher Hitze rausbacken. Abtropfen lassen und mit Petersilerdäpfel servieren.

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