Schindleckers Speckknödel
Speckknödel
Zutaten
- 250g Semmelwürfel
- 210 ml Milch
- 3 Eier
- 50 g Butter
- 120 g kleinwürfelig geschnittener Frühstücksspeck
- 2 Esslöffel Zwiebel, fein geschnitten
- 2 Esslöffel Mehl
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie
- Muskatnuss
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 12.9.2018
Zubereitung: Semmelwürfel in Rührschüssel geben. Speck und Zwiebel in der Butter leicht anrösten, Milch zugeben und erwärmen, Gemisch unter die Semmelwürfel rühren. Eier mit Petersilie verquirlen, in die Knödelmasse leeren und gemeinsam mit dem Mehl unterheben.
15 Minuten rasten lassen, dann acht Knödel formen, in siedendes Wasser geben. 10 Minuten ziehen lassen. Dazu grünen Salat oder Sauerkraut servieren.
Rezept erstellt von Fritz Schindlecker