Buchpremiere mit Curry

Für seine Werke wurde der russisch-österreichische Schriftsteller Vladimir Vertlib bereits mehrfach ausgezeichnet. Am Mittwoch präsentiert er seinen neuesten Roman „Viktor hilft“, in dem ein Flüchtlingshelfer mit der Vergangenheit belastet wird.

Hühnerfleisch mit Curry

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hühnerbrustfilets, klein geschnitten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 große Fleischparadeiser (geschält)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Currypulver (scharf oder mild, je nach Geschmack)
  • etwas Wasser
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Becher Joghurt

Zubereitung:

Die klein geschnittenen Zwiebeln und den zerquetschten Knoblauch kurz in Öl anbraten, die Hühnerfiletstücke dazu geben. Dann die klein geschnittenen Fleischparadeiser hineingeben. Die Fleischparadeiser dazu vorher mit am Strunk kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen dann lässt sich die Haut abziehen.

Sendungshinweis

„NÖ heute am Vormittag“, 24.10.2018

Mit Curry, Salz, Pfeffer eventuell etwas Kokosmilch würzen. Wer möchte kann frischen Koriander darüber streuen. Auf den Tellern einen Reisring vorbereiten, das Curry dazu geben und obendrauf ein bis zwei Esslöffel frisches Joghurt geben.

Das Rezept ist von Vladimir Vertlib