Zitronenhuhn nach Vatermord
Zitronenhuhn
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Bio-Hendl (ca. 1,5 kg)
- 3 Bio-Zitronen
- ¼ l Gemüsesuppe
- 1/8 l Weißwein
- Salz
- Zitronenpfeffer
- Salbei
- Rosmarin
Zubereitung:
Das gewaschene und ausgenommene Hendl mit Salz und Zitronenpfeffer einreiben. Die Biozitronen auspressen und den Saft beiseite stellen, die Schalen reiben und das Hendl damit ebenfalls einreiben. Mit Salbeiblättern und Rosmarin bestreuen und bei 180° Umluft ins Backrohr.
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 25.10.2018
Nach ca. 15 Minuten mit dem Zitronensaft und etwas Suppe sowie Wein aufgießen, das zwei- bis dreimal wiederholen, bis nichts mehr übrig ist. Insgesamt sollte das Hendl ca. 50 Minuten braten, wenn die Haut zu schnell braun wird, mit etwas Alufolie abdecken. Ganz zum Schluss noch einmal 10 Minuten auf „Grill“ schalten und dann das Huhn herausnehmen.
Dazu passt Reis oder einfach französisches Baguette.
Das Rezept ist von Marina Watteck