Eierlikörkuchen made by Radiolegende Meissner
Rezept: Eierlikörkuchen
Zutaten:
- 5 Eier
- 250 g gesiebter Puderzucker
- 2 Pkt. Vanillinzucker
- ¼ l Speiseöl
- ¼ l Eierlikör
- 125 g Weizenmehl
- 125 g Speisestärke
- 4 gestr. TL Backpulver
Sedungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 5.11.2018
Zubereitung: Die Eier, den Puderzucker und den Vanillinzucker mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig rühren. Öl, Eierlikör, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben, portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
Den Teig in eine gefettete und mit Weizenmehl ausgestreute Napfkuchenform füllen und sofort bei 170 bis 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze 1 Stunde backen. Den Kuchen etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen und dann stürzen. Erkalten lassen und mit ca. 40 g Puderzucker bestäuben.
Rezept erstellt von Peter Meissner