Deftiger Palatschinkenauflauf

Christa Müller ist die Chefin einer der interessantesten Datenbanken der Österreichischen Nationalbibliothek. Sie leitet ANNO, einen virtuellen Zeitungslesesaal. Hier werden Zeitungen ab dem Jahr 1568 kontinuierlich online gestellt.

Palatschinkenauflauf

Zutaten für den Teig:

  • 20 dag Mehl
  • 1 Ei
  • ca. ¼ l Milch
  • Salz

Zutaten für die Fülle:

  • 30 dag Faschiertes
  • 10 dag Speck
  • 2 bis 3 Paprika
  • ½ Kilo Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer
  • eine Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • ⅛ l Rahm
  • Rosenpaprika

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 14.1.2019

Zubereitung: Aus den angegebenen Zutaten für den Teig einen solchen rühren und mindestens vier Palatschinken mit wenig Fett in einer Pfanne backen. Den klein geschnittenen Speck und die in Streifen geschnittenen Paprika in Fett anrösten, Faschiertes dazugeben und weiterrösten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Eine gefettete runde Jenaer-Glasbackform mit einer Palatschinke auslegen, ein Drittel der Fleischfülle darauf verteilen in Scheiben geschnittene Paradeiser darauf legen und diese Reihenfolge wiederholen und mit einer Palatschinke abschließen. Dann Ei und Rahm versprudeln, mit Salz und Rosenpaprika würzen, darüber gießen und bei 200 Grad im Rohr ca. 40 Minuten backen.

Rezept erstellt von Christa Müller