Winterlich wärmend: Rote Rüben-Suppe

Der Regisseurin Carmen Wagner wurde Kreativtät schon in die Wiege gelegt. Gebürtig aus Wien, ist sie dreisprachig aufgewachsen und hat nun die „Theaterküche“ gegründet. Kulinarisch bleibt sie mit ihrem Gericht Österreich treu.

Rote Rüben-Suppe auf steirische Art

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 – 1,5 kg Rote Rüben
  • 1 Bund Suppengrün
  • 3-4 dicke Krenwurzeln
  • Kreuzkümmel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Gemüsebrühe zum Aufgießen bzw. Bio –Suppenpulver
  • Creme fraîche (oder ein entsprechendes veganes Produkt)
  • Kürbiskernöl
  • Kürbiskerne

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 17.1.2019

Zubereitung: Das Wurzelwerk und die roten Rüben schälen, in kleine Stücke schneiden und zum Kochen bringen. Sobald das Gemüse gar ist, den Kren hineinreiben, mit der Küchenmaschine oder dem Stabmixer pürieren und mit der Suppe aufgießen, sodass sie cremig aber nicht zu dick wird. Würzen und abschmecken. Einen Teil der Creme fraîche mit einem Teelöffel Kürbiskernöl anrühren, sodass sie hellgrün wird. Nun mit einem Löffelchen hellgrüne und weiße Creme fraîche-Tupfen auf die Suppe setzen und mit Kürbiskernöl vorsichtig eine dünne Spur darüber ziehen. Wer will, kann mit einem Holzstäbchen noch Muster ziehen. Kürbiskerne darüber streuen.

Guten Appetit!

Rezept erstellt von Carmen Wagner

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