Erst die Arbeit, dann der Milchreis

Gesundheit am Arbeitsplatz ist für Neurowissenschafter Bernd Hufnagl ein Thema. Sein Buch „Besser fix als fertig! Hirngerecht arbeiten in der Welt des Multitasking!“ ist aktuell in der fünften Auflage erschienen. Sein Rezept ist etwas für das Herz.

Milchreis

Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Milch
- 125 g Milchreis oder Rundkornreis
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 20 g Butter
- 1 Mark einer Vanilleschote
- 1/2 Zimtstange
- Orangenzeste

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 29.3.2019

Zubereitung: Schnelle und einfache Zubereitung in einem Thermomix (man erspart sich das Rühren - nach dem Sport sehr entscheidend). Den Milchreis mit der Butter zwei Minuten bei 100 Grad glasig dünsten. Danach die Milch, Salz, den Zucker und das Vanillemark dazugeben. 40 Minuten bei 90 Grad garen. Im Anschluss noch die Zimtstange und die Orangenzeste dazugeben und zehn Minuten ziehen lassen.

Rezept erstellt von Bernd Hufnagl

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