Taschler serviert mexikanischen Auflauf

Die österreichische Schriftstellerin Judith Taschler ist am Montag zu Gast auf Radio Niederösterreich und präsentiert ihr neues Buch „Das Geburtstagsfest“. Kulinarisch setzt die Wahl-Innsbruckerin auf mexikanischen Auflauf.

Mexikanischer Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Hühnerbrust, gegart und in kleine Stücke geschnitten
  • 150 g gefrorene Maiskörner
  • 200 g schwarze Bohnen, abgespült und abgetropft
  • 250 ml Tomatensuppe
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 EL scharfe Soße
  • Etw. Fett
  • 500 g mexikanische Käsemischung gerieben, zum Überbacken

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 1.4.2019

Die Zubereitung: Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Huhn, Mais, schwarze Bohnen, Tomatensuppe, Kreuzkümmel, Chilipulver und scharfe Soße in einer Schüssel miteinander vermengen. Eine runde, eingefettete offenfeste Pfanne mit Tortilla auslegen, ein Viertel der Huhn-Mischung darauf verteilen, dann ein Viertel des Käses drüberstreuen. Schichten wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist. Für 20 min. backen, bis der Käse geschmolzen und etwas goldgelb ist.

Rezept erstellt von Judith Taschler