111 Orte und ein Marillenkuchen

Johanna und Erwin Uhrmann haben zusammen das Buch „111 Orte in der Wachau, die man gesehen haben muss“ geschrieben. Ihren flaumigen Kuchen verfeinern sie deshalb passend mit Wachauer Marillen.

Flaumiger Marillenkuchen

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Öl
  • 250 ml Sojamilch
  • Waldviertler Graumohn
  • 1 EL Apfelessig
  • Marillen

Zubereitung:

Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 10.5.2019

Die trockenen Zutaten mischen, danach die flüssigen unterrühren. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Die Marillen teilen und entkernen. Die Marillenhälften in einem Abstand von 1 cm auf den Teig legen. 30 min. backen.

Das Rezept ist von Johanna und Erwin Uhrmann