Dieter Chmelars Apfelspalten
Gebackene Apfelspalten mit Zimtzucker und Schlagobers
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Äpfel
- 125 g Mehl
- ¼ l Milch
- 1 Ei
- Prise Salz
- 20 g Zucker
- Fett zum Herausbacken
- 3 EL Kristallzucker vermischt mit Zimtpulver
- 1/8 l Schlagobers
Zubereitung: Aus Mehl, Ei, Milch, Zucker und einer Prise Salz einen Palatschinkenteig zubereiten. Die Äpfel schälen, entkernen und in Ringe schneiden. Die geschälten Äpfel in den Palatschinkenteig tauchen und in einer Pfanne mit heißem Fett backen.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 5.4.2018
Wenn sie goldbraun sind, die Apfelspalten wieder herausheben und auf einer Küchenrolle etwas abtropfen lassen. Auf einen Teller legen, mit dem Zucker-Zimtgemisch bestreuen und mit geschlagenem Schlagobers servieren.
Rezept erstellt von Dieter Chmelar