Lecsó von Franz Thun
Lecsó
Zutaten für vier Personen
- 2 große Zwiebeln
- 2 - 4 Paprika
- 2 Dosen geschälte Paradeiser
- 40 dkg Debrecziner Würstel
- scharfes Paprikapulver
- evtl. 2 Eier
Zubereitung
Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in einen der Anzahl der zu bekochenden Personen, angemessen großen Topf geben. Ein bissel Öl oder Wasser dazugeben, damit sie nicht anbrennen.
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 21.10.2014
Paprika ebenfalls in kleine Stücke schneiden und spätestens wenn die Zwiebel glasig sind, die Paprikastücke dazugeben und immer wieder umrühren. Geschälte Paradeiser aus der Büchse darüber schütten und wieder umrühren. Dann Debrecziner Würstel in kleine Scheiben oder Stücke schneiden und dazugeben, wenn die Paprika nicht mehr ganz hart sind und alles schon heiß ist. Mit scharfem Paprikapulver und Salz abschmecken und am Schluss, wenn man will, noch rohe Eier dazu rühren.
Zum Lecsó Reis servieren, aber auch Nudeln schmecken gut dazu.
Rezept erstellt von Franz Fürst Thun