„Höhenangst“ und Gulasch
Das Rezept: Szegediner Gulasch
Zutaten für vier Personen:
- 600g Schweinefleisch (Schulter)
- 250 g Zwiebeln
- 2 EL süßes Paprikapulver
- 1/2 EL Tomatenmark
- 500g Sauerkraut
- 1/8l Sauerrahm
- 10g Mehl
- 60g Fett
- eine zerdrückte Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Kümmel
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 24.8.2015
Die Zubereitung:
Die in Streifen geschnittenen Zwiebeln im heißen Fett goldgelb rösten, tomatisieren, paprizieren. Dann mit etwas Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und das würfelig geschnittene Fleisch, sowie Salz, Kümmel, Knoblauch beigeben und dünsten. Sobald das Fleisch halbweich ist, das Sauerkraut beigeben und alles weich dünsten. Zum Schluss mit Sauerrahm und Mehl, beides gut verrührt, binden und noch zehn Minuten ziehen lassen. Als Beilage empfiehlt Gappmayer Salzkartoffeln.