Leandros liebt Lachsfilet
Frisches Lachsfilet mit Ratatouille
Zutaten für zwei Personen
- 2 Lachsfilets
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1/16 l Weißwein
- Saft einer halben Zitrone
- Etwas gehackte Petersilie
- Etwas Olivenöl zum Braten
Ratatouille:
- 1 Melanzani
- 2 Zucchini
- 1 Handvoll Champignons
- 2 Karotten
- 10 dag Kaiserschoten
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Dose geschälte Tomaten
- Frischer Basilikum
Zubereitung
Lachsfilet beidseitig in Olivenöl anbraten Ein Hauch von Knoblauch hinzufügen. Mit Weißwein ablöschen, etwas Zitrone dazu, 5 min weiterdünsten. Zum Schluss Petersilie auf den Lachs geben.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 3.2.2016
Ratatouille Zubereitung: Aubergine und Zucchini in Würfel schneiden, Champignons und Karotten in dünne Scheiben, Zuckerschoten dazu und alles in Olivenöl 10 -15 min dünsten.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer. In einer zweiten Pfanne: Zwiebeln fein geschnitten glasig anbraten, die geschälten Tomaten hinzugeben, 30 min auf mittlerer Hitze einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, frisches Basilikum dazu. Dann mit dem anderen Gemüse vermischen - aus erster Pfanne - fertig ist das Essen..
Rezept erstellt von Vicky Leandros