Lendl, James Bond und ein Steak
Steak mit Pommes Frites und Sauce Béarnaise
Zutaten für zwei Personen
- 2 Steaks
- Rosmarin, Thymian,
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Braten
Sauce Béarnaise
Zutaten:
- 2 Eigelb
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Dijonsenf
- 1 EL Crème fraîche
- 1 TL Zucker
- 150 g Butter
- 1 TL Estragon, getrocknet
- Salz,
- Pfeffer
Pommes frites:
- 80 dag festkochende Erdäpfel
- Öl
- Salz
Zubereitung
Die Steaks mit den Kräutern einreiben und in heißem Öl braten. Je nach Geschmack „rare“ (fast roh), „medium“ (halbdurch) oder „well done“ also gut durchgebraten.
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 23.6.2016
Zubereitung Sauce Béarnaise
Die Eigelbe mit Zitronensaft, getrocknetem Estragon, Senf, etwas Salz, Zucker und Crème fraiche in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab glatt pürieren.
Nun die Butter kurz aufkochen, langsam in das Gefäß geben und dabei den Schneidstab laufen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ohne Estragon und Senf gibt das Rezept auch eine tolle Sauce Hollandaise ab.
Zubereitung Pommer frites
Die Erdäpfel schälen und in Streifen schneiden. Entweder in einer Fritteuse oder in einer hohen Pfanne goldgelb braten und auf einem Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.