Irischer Eintopf aus dem Backrohr
Irish Stew / Irischer Eintopf im Backrohr zubereitet
Zutaten für vier bis fünf Personen
- 1 kg kleingeschnittenes Lammfleisch (wenn man kein Lamm mag, kann man auch Rind verwenden)
- 1 kg Kohl / Wirsing
- 4 große Karotten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 5 Kartoffeln
- etwas Thymian
- nach Geschmack auch etwas Knoblauch und Lorbeer
Zubereitung
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 13.7.2016
Gemüse putzen und klein schneiden, würfeln, mit dem Fleisch und den geschälten und gewürfelten Kartoffeln abwechselnd in einen großen Topf schichten. Jede Lage ein wenig salzen und pfeffern und mit Thymian würzen, mit Wasser aufgießen und 2,5 Stunden im Ofen bei 180 garen. Dazu passt frisches Brot und ein echtes Guinness.
Rezept erstellt von Michael McCaffery