Ein online-Profi, der Rindsbraten schätzt
Rindsbraten für sechs Personen
Zutaten
- 1,5 kg Rindsbraten
- 3 gehackte Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1/8 l Rotwein
- ¼ l Suppe
- Salz, Pfeffer
- Etwas Senf
- 2 EL Öl
Zubreitung
Das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Senf einschmieren. Das Öl in einem Bratentopf erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend mit dem Rotwein ablöschen und reduzieren. Wenn der Wein fast reduziert ist, die Knoblauchzehen und die Zwiebeln dazugeben und mit anschmoren. Wenn sie leicht braun sind, die Brühe aufgießen.
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 27.7.2016
Bei 180 Grad im geschlossenen Topf für 2 Stunden ins Backrohr stellen. Zwischendurch immer wieder nachsehen und evtl. Wasser aufgießen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und andicken. Dazu passen Erdäpfelknödel und Rotkraut. Rezept erstellt von Bernhard Egger.
Link:
- Auf dem Roten Stuhl (Youtube)