Tomaten-Melonen-Suppe vom Journalistenpaar
Kalte Tomaten-Melonen-Suppe
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Tomaten (vorzugsweise große mit viel Fleisch und wenig Kernen)
- 400 g Wassermelone
- 50 g weiße Zwiebel
- Basilikum
- Salz & Pfeffer
- 150 g Gurke
- Kräuter zum Bestreuen
Zubereitung: Die Tomaten kurz in heißes Wasser legen, kreuzweise einschneiden und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Wassermelonenstück entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken, das Basilikum mit einer Schere in kleine Stückchen schneiden.
Alle Zutaten vermischen und mit dem Pürierstab kurz pürieren. Es sollten aber kleine Stückchen erkennbar bleiben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Die Gurke (ohne Kerne) in ganz kleine Würfelchen schneiden. Die Suppe in Schalen geben, die Gurkenwürfelchen und gehackte Kräuter nach Belieben darauf verteilen.
Rezept erstellt von Gisela Hopfmüller und Franz Hlavac