Junge Zillertaler servieren Burger
Burger auf Roggenbrot
Zutaten für sechs Burger
- Roggenbrot in ca. 1cm dicken Streifen geschnitten
- 2 große Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
- 2 EL Worcestersauce
- 90 dag Faschiertes
- grobes Salz
- 60 g Butter
- 1 TL Zucker
- Dijonsenf
- Pfeffer
- 3 EL Öl
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 29.7.2016
Zubereitung: Öl, Zwiebeln und Zucker in einer Pfanne erhitzen und zirka 15 Minuten lang braten, gelegentlich umrühren. Die übrigen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und etwa zwei Zentimeter große Burger formen. Je nach Belieben Käse (Havarti oder Emmentaler) auf den Burger und kurz noch am Grill liegen lassen.
Grillen: Die Burger bei direkter Hitze zirka acht Minuten lang auf dem Rost grillen. Den karamellisierten Zwiebel gleichmäßig auf die Brotscheiben verteilen und die Burger auflegen.
Tipps: Der Fettanteil des Fleisches sollte mindestens 20 Prozent betragen, so wird der Burger schön saftig. Den Burger nur einmal wenden. Klebt das Fleisch noch am Rost, ist es zu früh. Brot auch kurz auf den Grill legen, so wird es resch und erhält den typischen Grillgeschmack.
Das Rezept wurde erstellt von Markus Unterladstätter.