Schnelle Küche für den Musicalexperten
Das 10-Minuten Brot
Zutaten für 4 Personen:
- 200g Weizenmehl
- 10g Backpulver
- 4-5 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
- 6-8 frische Basilikumblätter
- eine Prise Salz
- eine Prise Zucker
- ca. eine Tasse lauwarmes Wasser
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 1.9.2016
Zubereitung:Das Mehl zusammen mit dem Backpulver, dem Salz, Zucker und dem Basilikum in eine Küchenmaschine/Thermomix geben. Die Tomaten aus dem Glas nehmen und (ohne das Öl abtropfen zu lassen) hinzufügen. Dann den Mixer kurz auf höchster Stufe laufen lassen, bis die Messer Tomaten und Basilikum fein zerkleinert haben. Jetzt die Knetfunktion aktivieren und schrittweise Wasser dazugeben, bis ein Teigball entsteht. Nicht zuviel Wasser verwenden, der Teig sollte sich ohne zu kleben aus dem Gerät entnehmen lassen! In der Zwischenzeit eine Bratpfanne auf dem Herd vorheizen. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben. Teigball in die Pfanne legen und mit den Händen plattdrücken, bis der Pfannenboden bedeckt ist. Etwa fünf Minuten braten, dann die Teigflade wenden und auch von der anderen Seite ca. fünf Minuten braten. Herausnehmen, abkühlen lassen, fertig. Christian Struppeck empfiehlt dazu als Dip selbstgemachtes Tzatziki und dazu ein paar Streifen Schinken.
Rezept erstellt von Christian Struppeck