Druckfrischer Zander mit Kartoffelschmarrn
Zander mit Kartoffelschmarrn
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Zanderfilets
- Salz, Pfeffer, Paprika
- Olivenöl zum Braten
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 TL Butter
- 80 dag Erdäpfel, festkochend
- 1 rote Zwiebel
- 2 Jungzwiebel
Zubereitung: Zanderfilets salzen, pfeffern und kräftig mit Paprika bestreuen. Danach in einer Pfanne in Olivenöl braten. Während des Wendens mit reichlich zerquetschtem Knoblauch würzen. Kurz bevor der Fisch durch ist, Butter zugeben und nochmals die Filets wenden.
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 10.3.2017
Danach die Zwiebel in Öl anbraten. Kartoffeln kochen, schälen, eher blättrig schneiden und zum Zwiebel mischen. Die grünen Teile des Jungzwiebels kleinteilig schneiden und unter die Kartoffeln mischen. Nur kurz in der Pfanne lassen, damit die grünen Teile des Jungzwiebels knackig bleiben. Dazu passt Gurkensalat mit viel Knoblauch.
Rezept erstellt von Ingrid Schramm