Nikolaus auf Holländisch
Holländische Pfeffernüsse, ein Nikolaus-Gebäck
Zutaten:
- 150 g Butter
- 125 g Farin Zucker (brauner Zucker)
- 10 g Spekulatius Gewürzmischung
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- ½ TL Natron
- 4 EL Milch
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 5.12.2017
Zubereitung: Ofen vorheizen auf 160 Grad. Butter, Zucker, Spekulatius Gewürzmischung und Salz zusammenkneten. Die Milche löffelweise dazu geben, damit der Teig geschmeidig wird. Ein Backpapier in den Ofen legen. Aus dem Teig lange Rollen formen und in gleichen Stücken abschneiden. Kleine Kügelchen formen und flach drücken. In den Ofen legen und ca. 15 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Abkühlen lassen, fertig.
Rezept erstellt von Maya Hakvoort.