Salondame lädt zum Schwimmen ein
Zitronen-Thymian-Huhn
Zutaten für 4 Personen
- 12 Hühneroberkeulen
- 2 Zwiebeln, ungeschält geviertelt
- 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, in der Schale zerstoßen
- 8 Thymianzweige
- 5 EL Olivenöl
- 125 ml Weißwein
- 200 ml Hühnerfond
- etwas Thymian zum Dekorieren
Zubereitung: Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die ersten sechs Zutaten in einer Schüssel vermengen. Eine ofenfeste Pfanne erhitzen und die Hühnermischung anbraten, bis alle Zutaten gebräunt sind. Nun den Inhalt der Pfanne in einer Schüssel beiseite stellen. Den Bratenrückstand mit Wein ablöschen und mit Hühnerfond aufgießen.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 2.5.2018
Alles wieder in die Pfanne geben und im Backrohr 20 Minuten braten. Man kann das Huhn auch auf dem Herd zugedeckt bei kleiner Flamme köcheln lassen - ebenfalls ca. 20 Minuten. Mit frischem Thymian dekorieren und mit Reis und einem knackigen Blattsalat servieren.
Rezept erstellt von Angelika Hager