Feldgrill komponiert Rindfleisch mit Semmelkren
Rezept: Rindfleisch mit Semmelkren
(für 4 Personen)
Zutaten Rindfleisch:
- 1 kg schönes Stück Schulterscherzel vom Rind
- 4 Markknochen
- ½ kg Beinfleisch
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- ½ Bund Liebstöckel
- 2 l Wasser
Zubereitung Rindfleisch:
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 9.1.2019
Das Fleisch in kaltem Wasser ansetzen und zum Kochen bringen. Das oben schwimmende Eiweiß immer wieder abschöpfen und die Hitze auf eine ganz kleine Stufe zurückdrehen. Suppengrün, Zwiebel und Liebstöckel dazu geben und zwei Stunden köcheln lassen.
Zutaten Semmelkren:
- 300 g Semmelwürfel
- ½ l Wasser oder Suppe
- Muskatnuss
- 1 Suppenwürfel
- Salz, Pfeffer
- Frisch geriebener Kren, Menge je nachdem wie scharf man es haben will
Zubereitung Semmelkren:
Die Semmelwürfel im Wasser aufkochen, etwas salzen, Muskatnuss und einen Suppenwürfel ins Wasser geben. Danach die Semmelwürfel mit einem Schneebesen einrühren. Ss sollte ein weicher Brei entstehen. zum Schluss Tafelkren aus dem Glas (oder frisch gerissenen Kren) je nach schärfe dazugeben. Fleisch aus der Suppe nehmen und aufschneiden. Dazu den Semmelkren servieren. Rindfeisch mit einem Schluck Rindsuppe übergießen und servieren.
Rezept erstellt von Werner Feldgrill