Filet Wellington, aufregend wie ein Thriller
Filet Wellington
Zutaten für 4 Personen:
- 30 g Butter
- 400 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 EL Creme fraiche
- Petersilie, Salz, Pfeffer
- 1 Schweinsfilet
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Stk. Blätterteig
- 1 Ei
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 1.2.2019
Zubereitung: Für das Filet Wellington das Öl in einer Pfanne erhitzen und das mit Salz und Pfeffer gewürzte Schweinsfilet darin von allen Seiten kurz anbraten, dann abkühlen lassen.
Die Champignons waschen und grob hacken, Zwiebel feinwürfelig schneiden. Die Petersilie ohne Stängel fein hacken. Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Butter in der Pfanne erhitzen, feingehackte Zwiebel und Champignons dünsten, würzen, Petersilie und Creme fraiche unterrühren.
Den Blätterteig auswellen. Die Masse darauf verteilen, das Filet in die Mitte geben und mit dem Teig einschlagen. Auf ein Backblech setzen und die Oberfläche mit der Gabel einstechen und mit Ei bestreichen. Das Filet ca. 30 Minuten bei 200 Grad Celsius backen, 10 Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Dazu passen buntes Gemüse und Ofenkartoffel.
Rezept erstellt von Ursula Poznanski.