Shakshuka made by Thuswaldner
Shakshuka
Zutaten für 4 Personen:
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Paprikaschote, gewürfelt
- 5 reife Paradeiser, gewürfelt (oder eine Dose Paradeiser)
- 2 EL Paradeismark
- 1 gestr. TL Kreuzkümmel
- 1 gestr. TL Paprikapulver, edelsüß
- Salz
- Chilipulver oder Cayennepfeffer, nach Bedarf
- 4 Eier
- Koriandergrün oder glatte Petersilie
Zubereitung: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika unter Rühren ca. 5 Minuten glasig dünsten. Paradeiser, Paradeismark und Gewürze zugeben und ca. 10 Minuten offen köcheln lassen.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 6.2.2019
Jetzt mit einem Esslöffel vier Mulden für die Eier in die Tomatenmasse drücken und jeweils ein Ei hineinschlagen. Deckel auflegen und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen, sodass das Eiweiß stockt. Das Ei soll innen noch leicht flüssig sein.
Kräuter nach Geschmack darüberstreuen und servieren. Dazu passt Weißbrot oder Pita für die Sauce, auch ein grüner Salat. Nach Geschmack Chorizo, Tofu oder Feta dazugeben.
Rezept erstellt von Werner Thuswaldner.