Erdäpfel aus dem Museumsdorf
Erdäpfel mit Dillsauce
Zutaten für die Sauce für 2 Personen:
- 2 EL Butter
- 4 EL Mehl
- ½ Becher Sauerrahm
- Milch nach Bedarf
- 2 Bund Dille, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
- etwas Zitronensaft
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 11.4.2019
Zubereitung: Die Butter hellgelb zerlassen, das Mehl einrühren und anschwitzen lassen. Den Sauerrahm dazurühren, wenn die Sauce zu fest ist, etwas Milch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft abschmecken. 4 bis 6 Erdäpfel kochen, schälen und mit der Sauce übergießen.
Tipp: Die Grundsauce bis zum Sauerrahm kann mit allen möglichen Kräutern variiert werden. Soll die Sauce pikanter sein, statt Milch Wasser und Kräuter-Suppenwürfel nehmen.
Rezept erstellt von Veronika Plöckinger-Walenta.