„Wahre Liebe“ mit außergewöhnlicher Pasta
Pasta mit Steakstreifen, Birnen & Blauschimmelkäse
Zutaten für 4 Personen
- 250 g Bandnudeln
- 600 g Beiried
- Olivenöl
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 ml Birnenmost (Pear Cider oder alternativ Apple Cider)
- 1 Birne
- 125 ml Schlagobers
- 150 g Blauschimmelkäse
- 250 g Kohl
- 1 EL Pinienkerne
Zubereitung: Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Das Beiried in 1cm breite Streifen schneiden und im heißen Olivenöl rasch anbraten. Sie sollten innen noch zart rosa sein. Salzen und pfeffern, aus der Pfanne heben und auf einem Teller zugedeckt rasten lassen.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 20.2.2018
Etwas Olivenöl erhitzen und die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln anrösten. Mit dem Pear Cider ablöschen. Etwas einkochen lassen. Die Birne entkernen und in Spalten schneiden. Gemeinsam mit dem Schlagobers zu den Frühlingszwiebeln geben und alles noch etwas einkochen lassen.
Inzwischen den Kohl vom Strunk befreien und in ca 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren. Den Blauschimmelkäse entrinden, in Würfel schneiden und zu den Frühlingszwiebeln und Birnen geben. Den Käse schmelzen lassen. Dann die Nudeln, den Kohl und das Fleisch untermischen. Die Pinienkerne darüber streuen.
Rezept erstellt von Simone Stelzer