Himmlisch gute Bierkaspressknödel

Bereits in vierter Generation wird der Gasthof zum Goldenen Löwen in Maria Taferl (Bezirk Melk) von der Familie Frey geführt. Juniorwirt Andreas Frey und seine Frau Margit verwenden in der Küche sehr gerne Bier zum Kochen.

Bierkaspressknödel (für vier Personen)

Zubereitung: 250 g Semmelwürfel, Salz, Pfeffer, Muskat, 25 g Mehl und 1 EL gehackte Petersilie trocken durchmischen. 1/8 l Milch und 1/8 l Bier (dunkel, süß, mit wenig Hopfen) leicht erwärmen, darüber gießen und ziehen lassen.

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 27.3.2018

Eine kleine Zwiebel in Butter anrösten. 3 Eier, 75 g Bierkäse in Würfel, 75 g Emmentaler in Würfel und 150 g gekochte und passierte Erdäpfel dazugeben und zu einer Masse verarbeiten. Dann Laibchen formen und beidseitig goldgelb anbraten.

Kaspressknödel

ORF

Anrichten in verschiedenen Varianten möglich:

  • klassisch als Suppeneinlage
  • mit Salatgarnitur und Kräuterdip
  • mit Bärlauchsauce, Steinpilzsauce, Rahmlinsen, Bierkraut…
  • als Sättigungsbeilage zu Fleischspeisen